黑龙江快乐十分走势 登录|注册
黑龙江快乐十分走势 >新闻 >重点新闻推荐

黑龙江快乐十分走势-乾隆皇帝的母亲

黑龙江快乐十分走势

据介绍,呼吸机是用于辅助和控制患者呼吸的医疗装备,一般分为有创和无创两种。有创呼吸机一般用于重度呼吸衰竭患者的救治。此次疫情发生以来,我国主要呼吸机生产企业在春节期间紧急复工,一直在全力生产供应。截至目前,主要生产企业累计向全国供应各类呼吸机2.9万余台,其中向湖北供应近1.8万台,含有创呼吸机3000余台。向国外供应的呼吸机达到近1.8万台,其中有创呼吸机达到4000余台。

原标题黑龙江快乐十分走势:医疗物资产能基本满足全国需求 满足全球尚不现实

工信部消费品工业司副司长曹学军表示,从供需情况看,医用防护服、医用防护口罩、医用隔离眼罩/面罩、测温仪、呼吸机产能已基本能满足国内的需求,企业也正在尽力组织扩大出口。黑龙江快乐十分走势下一步,将加强产业链的协调,引导企业优化产品结构,精准对接国内外的需求,指导企业严格执行相关标准,确保产品质量,为国内外抗击疫情继续作出贡献。

“比如,防护服的全球保供也受到中外质量标准、使用习惯等差异的制约,目前我国防护服的日均产量已经超过了150万套,理论上讲,满足国际市场需要问题不太大。但这些防护服是分别按照中国、美国、欧盟、日本等不同质量标准体系生产的,与进口国和地区的相关要求并不完全匹配。近期,商务部、海关总署、国家药监局等部门出台规定,要求出口的检测试剂等5类产品,国内生产必须获得我国药监部门的资质,同时要符合进口国和地区的质量标准要求。”工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌介绍称。

近期,随着国外疫情的蔓延,对有创呼吸机的需求急剧增长,有创呼吸机成为最紧缺的医疗物资之一。陈克龙表示,后续工信部将继续会同相关部门,支持主要生产企业充分利用国际国内两种资源,积极协调加大关键零部件供应力度,帮助零部件和整机企业稳步增产扩产,督促企业加强安全生产,加强质量管控,提高供货能力。

数据显示,截至4月5日,我国一次性医用防护服日产能达到150万件以上,医用N95口罩日产能超过340万只,重点跟踪企业医用隔离眼罩/面罩日产能达到29万个,全自动红外测温仪日产能1万台,手持式红外测温仪日产能40万台。

据中国医学装备协会统计,此次疫情发生以来,我国医疗装备生产企业已经累计向全国提供医疗装备11.5万余台,其中向湖北提供超过38种7万余台的装备,黑龙江快乐十分走势其中心电监护仪、血液透析机、血气分析仪等大部分医疗装备满足了疫情防控、患者救治需要,为打赢疫情防控阻击战奠定了物质基础。

医疗物资产能基本满足全国需求 满足全球尚不现实

不过,工信部装备工业一司副司长陈克龙坦言,黑龙江快乐十分走势在此过程中也凸显了行业发展存在的短板和弱项,如ECMO等高端医疗装备国内企业无法生产、有创呼吸机等供给不足、部分产品性能有待提升、标准体系尚不健全等。

当前,海外疫情加速蔓延,国内防疫形势严峻,防疫物资的需求较大。4月8日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,工信部相关负责人表示,目前医疗物资产能已经能基本满足国内需求,但还有诸多因素制约着我国医疗物资产能的发挥和供给能力的提升,想完全满足全球疫情防控需要,目前还不太现实。

责任编辑:黑龙江快乐十分投注
黑龙江快乐十分走势版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属黑龙江快乐十分走势,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黑龙江快乐十分走势”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

黑龙江快乐十分走势授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

泰国佛牌权威网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: